Войти через соц. сети

или

Вход

Хештег «Живи Иртыш» поддержала вся страна

Спорт

672
Сочувствующие отмечают значимость потери павлодарского клуба. В субботу команде объявили о снятии с чемпионата, а уже на следующий день игроков отказались кормить и попросили съехать с базы.

Едва ли не с пометкой «молния» разнеслась новость о снятии «Иртыша» с чемпионата. Информационный повод, действительно, громкий. Самоотвод команды – дело далеко нетипичное.

- Как можно закопать историю павлодарского футбола? Как можно воспитать новых футболистов, которые играли за сборную Советского Союза, выигрывали чемпионат Европы, это наши ребята? Как можно закопать эти все 5 наших чемпионских наград? Вы решайте там на высшем уровне финансовые вопросы. Но нельзя само название футбол большого уровня в Павлодаре убирать, - считает Агзам Хисамутдинов, ветеран павлодарского футбола.

- Я слышал, что хотят что-то сделать с «Экибастузом», по крайней мере. Если создать там большую команду, потом перевести ее сюда в Павлодар. Но это опять время. Когда полюбит эту команду наш болельщик, они любят свое, - говорит Владимир Линчевский, экс тренер ФК «Иртыш» (1992-1994, 1997, 1999-2000).

Поддерживают наших болельщики «Тобола» и все те, кто когда-то творил историю павлодарской команды. Специалисты, в свою очередь, отмечают, финансово- конфликтная ситуация назревала давно. Дело в провальном менеджменте. Несколько лет, как клуб превратился из спортивной в коммерческую структуру.

- Если ты хороший, нормальный тренер, то хоть давят - хоть не давят, ты должен сделать так, чтобы тебя слушали, кто там вверху. У нас же вверху люди, честно, по большому счету мало в футболе разбираются. У них другие задачи — организация, финансирование. Должно, чтобы клуб был единомышленником, чтобы как можно больше футбольных людей работали в команде, - выражает свое мнение Владимир Линчевский.

- Самое обидное, самое неправильное, что было в ФК - менеджмент. Непрофессиональный подход к своим обязанностям. Футбол не терпит таких людей, которые хотят от футбола. Люди, которые приходили в футбольный клуб, они хотели от футбола, а надо было дать футболу, - подчеркнул Юрий Ярышев, ветеран павлодарского футбола.

Между тем, в данный момент пострадала не только репутация клуба. После обращения о снятии с чемпионата, ПФЛК официально уведомила - «Иртыш», согласно регламенту, будет исключен из розыгрыша, а вместе с тем, и молодежный состав не сможет принять участие в первенстве Второй лиги из-за отказа главной команды.