Войти через соц. сети

или

Вход

В Алматы прошел чемпионат Казахстана по батутной гимнастике

Спорт

372
Первый национальный старт года выиграли павлодарские акробаты. В командной гонке наши спортсмены опередили 9 региональных сборных.

22 медали - результат павлодарских акробатов. В этой коллекции золотых больше всего. 10 раз наши спортсмены поднимались на верхнюю ступень пьедестала. В командном первенстве: девушки - чемпионки, юноши - бронзовые призеры.

- Конечно, девочки у нас побольше привезли медалей. Радует тот факт, что у нас очень большой резерв. Мы повезли очень много малышей и это внушает оптимизм на будущее. Если посмотреть с другими областями, то очень плачевная ситуация, - говорит Олег Белюсенко, старший тренер Павлодарской сборной.

- Я поехала в первый раз на чемпионат Казахстана, соперники были сложные. Я не волновалась в принципе, - делится эмоциями участница чемпионата.

Самых ценных медалей больше, чем остальные, выиграли акробаты младшего и юниорского составов. Чемпионами в личном первенстве были: Ева Гончаренко, Виктория Бутолина, Анастасия Афанасьева, Егор Белюсенко и Руслан Измайлов. Почти каждый также стал призером в синхронных прыжках и в командном зачете.

- Чемпионат РК. Надо будет отрабатывать новую вторую комбинацию, готовиться ко взрослому чемпионату Казахстана, чтобы там попасть в финал, - заявил Егор Белюсенко, чемпион РК.

- Мне прыгалось уже более хорошо, потому что я ездила в Алматы уже не в первый раз. Я уже привыкла к этим батутам и прыгнула хорошо, - рассказывает София Доброгорская, серебряный призер чемпионата РК.

Еще одну золотую медаль павлодарцы завоевали в турнире по прыжкам на акробатической дорожке. Чемпионкой стала Алена Кущ

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()