Войти через соц. сети

или

Вход

Полный комплект медалей завоевали павлодарцы в заключительный день чемпионата Казахстана

Спорт

287
Соревновались лыжники в эстафете. Сразу 2 награды у юношей, но самая ценная - золотая в активе прекрасной половины нашей сборной.

Высокий темп всей нашей сборной задали девушки средней возрастной группы. Именно они начинали эстафетный день чемпионата. Первой на дистанцию отправилась Лиза Толмачева, потом Люда Голенкова.

- Нас с Людмилой Голенковой начали догонять, но мы старались убежать и как можно больше привезти отрыв, чтобы стать лидерами. С девочкой, которая стартовала со мной, у нас был небольшой отрыв с ней. Она пыталась меня догнать. Я пыталась от нее убежать. Но в принципе я привезла отрыв со спуска, - вспоминает Еликанида Горобец, чемпионка РК.

Еликанида Горобец передала эстафету Сабине Сулейменовой. На заключительный, четвертый этап, лыжница отправилась первой. Финишировала тоже в ранге чемпионки. Золото могли выиграть и юноши самой младшей возрастной группы. Гонку они также начали в лидерах.

- У меня задача стояла провести команду дальше, чтобы 2 этап удержал 1 место, и 3-4 уже довели до первого места. Я видел, что мои друзья, товарищи старались, бежали как могли. Сильные соперники попались, - рассказывает Владислав Муляр, серебряный призер чемпионата.

Полный комплект медалей павлодарской команде обеспечили самые старшие лыжники. Наша сборная в составе Никиты Павлова, Ивана Мертенс, Тамерлана Алшинбаева и Павла Мыльникова выиграла бронзовые медали.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()