Войти через соц. сети

или

Вход

Павлодарский боксер завоевал лицензию на Олимпийские игры

Спорт

332
Павлодар будет представлен на летних Олимпийских играх в Токио. Серик Темиржанов завоевал лицензию на отборочном турнире в Аммане. Таким образом, боксер сдержал обещание, данное в эфире телекомпании «Ирбис».

Павлодарцы минувшую ночь провели у своих телеэкранов. Единственный наш земляк в составе сборной Казахстана Серик Темиржанов в весовой категории 57 килограммов свершил чудо. Исполнил свою детскую мечту. Перед вылетом на соревнования парень дал эксклюзивное интервью журналистам телекомпании «Ирбис». Он был счастлив попасть в состав национальной команды.

- Я давно мечтал об этом, по воле Всевышнего я попал в состав. Там все по-другому - эмоционально и психологически. Пять раундов. Настраиваешься, тренируешься по-другому, - рассказал Серик Темиржанов, обладатель олимпийской лицензии.

- У него всегда было желание выиграть чемпионат Мира, а уже потом попасть на Олимпийские игры, но он пока бронзовый призер чемпионата по боксу среди молодежи. Еще он еще и чемпион Азии среди молодежи. Он трудолюбивый и целеустремленный мальчик, - характеризует своего подопечного Есимагзам Елеужанов, тренер по боксу.

Наставник Серика Темиржанова не может скрыть радость. Ранее мастера кожаной перчатки из нашего региона лишь мечтали попасть на соревнования такого уровня. В четвертьфинале павлодарец остановил противника из Ирана. Олимпийские игры в Токио по планам должны стартовать 24 июля. Лишь бы коронавирус не внес свои коррективы.

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()