Войти через соц. сети

или

Вход

Футбольный клуб «Аксу» прекращает свое существование

Спорт

355
Команду закрывают, спустя два года. Игрокам и тренерскому штабу об этом сообщили за день до выезда на этап Кубка республики.

В полном составе тренировались, возможно, в последний раз. 25 футболистов клуба Второй лиги отправляются в свободное плавание, тогда как на сезон задачи игрокам «Аксу» ставились высокие - быть в пятерке.

- В этом году у нас хорошая команда собралась. Мы не знаем причины закрытия клуба. Очень обидно. Директор пошел в акимат и руководство наверх. Не знаем, как решится. У нас 25 человек сейчас без работы, не знаем что делать, - сетует Нурсултан Тасжанов, капитан ФК «Аксу».

- Ребята могут работать только в другой сфере - таксистами или официантами. Люди, которые провели всю жизнь в футболе, зарабатывали за счет футбола, старались, теперь минимум до открытия нового трансферного окна останутся не у дел. Это очень трудно, - делится переживаниями Виталий Вихлянов, главный тренер ФК «Аксу».

В феврале с игроками подписали контракты. Дорогостоящих, иностранных футболистов в команде нет. Ребята все молодые, исключительно местные. Это политика областной федерации - готовить резерв для клубов «Иртыш» и «Экибастуз». Дружина провела полноценную подготовку к сезону. В четверг должна была отправиться в Шымкент на отборочный тур Кубка страны.

- Пришлось сдать билеты, парни сейчас в подвешенном состоянии. Все ждем какого-то решения. Но я надеюсь, это решение будет в положительную сторону, команду все-таки оставят. Бюджет у нас не настолько велик, единственно, увеличился взнос в этом году, бюджет не увеличился по сравнению с прошлым годом. Есть бюджеты по Второй лиге гораздо больше, в два 2 раза больше, - говорит Виталий Вихлянов, главный тренер ФК «Аксу».

Причину, почему распускают команду, футболистам и тренерскому штабу не назвали. Версий несколько. Основная - отсутствие финансов. Что же касается бюджета, то на содержание клуба «Аксу» нужно порядка 70 миллионов тенге.

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()