Войти через соц. сети

или

Вход

Футболистам и тренерскому штабу «Иртыша» представили генерального менеджера

Спорт

480
Эту должность поручили Александру Гончаренко, ранее специалист уже работал в павлодарском клубе в качестве директора.

Одна из основных задач нового руководителя - найти пути решения выхода из кризисной ситуации. Из-за больших долгов команда может сняться с участия в чемпионате Премьер-лиги.

Напомним, в начале апреля стали известны результаты аудита деятельности клуба. Выявлены многочисленные нарушения, в том числе, недостоверность в налоговой отчетности. Кроме того, по итогам проверки, зарплаты иностранным игрокам были завышены в разы. Общая сумма задолженности по всем пунктам составила порядка 2 миллиардов тенге.

- На сегодняшний день сложилась ситуация, когда, к сожалению, мы не имеем источников финансирования на покрытие расходов, связанных с зарплатой легионеров. Это ставит под угрозу в дальнейшем после возобновления чемпионата участие нашего клуба, - говорит Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области.

На время карантина футболистам выплачено по 42500. Сейчас руководство прорабатывает несколько вариантов оптимизации команды. В частности, сокращение зарплат игрокам, считает глава региона, будет справедливым решением.

- Ситуация настолько тяжелая, что даже при решении этих вопросов, возможно, что и командный дух самой футбольной команды, и организация процесса футбольного, подготовительные все меры, череда накопившихся долгов - они будут безусловно тянуть всегда наш футбольный клуб назад, - прокоментировал Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области.

- Мое мнение, что здесь хорошая команда, не надо многое менять. Что думают сами игроки, что думает руководство клуба - я не знаю. Надо подумать и сказать что хотят. Когда скажет руководство, что они хотят, тогда будем так делать и перестраиваться, - говорит Милан Миланович, главный тренер ФК «Иртыш».

Между тем, к работе в клубе сегодня приступил Александр Гончаренко. Ждут назначения спортивного директора. Известно, этот пост займет Давид Лория. Вместе они должны найти пути решения и удержать «Иртыш» в Премьер-лиге.