Войти через соц. сети

или

Вход

Жители новостройки боятся оставаться в собственных квартирах

Общество

281
По словам людей, они просыпаются по ночам от треска. Считают, что брак допустил подрядчик во время строительства. По официальной информации, гарантийный срок истёк.

Зульфия Нагуманова в очереди на жилье, как инвалид 2 группы, стояла 10 лет. В 2012 она получила трехкомнатную в многоэтажке по адресу: Амангельды, 50/2. Спустя какое-то время, дом дал усадку. Женщина стала замечать трещины.

- Все соседи стали приходить и жаловаться, что начали стены шататься. Ночами тоже толком не спят. Просыпаются от шума, шороха. Говорят, что трещина пошла. Ну, а я теперь что сделаю? Если в акимате я сама писала заявление в том году. Сказали: "Мы придем". Приходили с «Нур Отана». Жилинспекция приезжала, - рассказывает Зульфия Нагуманова, жительница дома №50/2 по улице Амангельды.

Обещали переделать еще в 2019 году. Женщина все еще ждет, когда к ней придут устранить брак. Но с каждым днем трещины становятся все больше.

- У меня соседка себе стены на первом этаже сделала. Она себе и бабушке сделала. А я никак не могу, потому что у меня средств таких нет. Сама я очень маленькую пенсию получаю — 43 тысячи. Ни туда и ни сюда. Получается, комуслуги я только плачу. Больше ничего, - жалуется Зульфия Нагуманова, жительница дома №50/2 по улице Амангельды.

Мебель и вещи вынесли. В целях безопасности — комната с трещинами не жилая. Как долго помещение будет пустовать - не известно. В городском акимате изучают наш официальный запрос. Предварительно сообщили, гарантийный срок на внутреннюю отделку уже истек. Кто займётся восстановлением - не сообщают.

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()