Войти через соц. сети

или

Вход

Вопрос с нехваткой поливочной воды в павлодарских садоводствах снят

Общество

145
В городском акимате заверяют — проблема уже решена. Ранее в редакцию «Ирбиса» обратились дачники, заявив о том, что рассада засыхает.

- Садоводство «Мелиоратор», 31 мая было 30 градусов жары. Неделю уже нет воды. Как быть вообще? Как растения должны расти? Только оплату берут, а ничего не делают, - жаловались дачники.

На прошлой неделе людям обещали, что поливать огороды можно будет уже в субботу. Воду в «Мелиораторе» все- таки дали. Правда, в воскресенье после 8 вечера, когда многие дачники уже разъехались по домам, оставив свои грядки сухими. При этом садоводы говорят, что проблема с живительной не первый год.

- У нас это уже не первый год. К сожалению, никто не занимается тем, чтобы была конкретная нормированная подача воды. Каждый год у нас то прорывают трубы, то прорывает здесь какое-товодоснабжение. Но у нас возникает вопрос - почему это не делается весной? Почему не проверяют заранее? Почему они не включают воду раньше? А именно тогда, когда уже знают о том, что знают что все трубы гнилые, о том, что все это уже давным-давно не ремонтировалось, - возмущается Юлия Морозова.

Всего в городе 17 садоводств. Вода отсутствовала в трех. В городском акимате говорят - о проблеме дачников знают. Подчеркивают - сети в изношенном состоянии.

- Это «Авиатор», «Мелиоратор», «Металлург». По первым двум садоводствам причины выяснены. Они частично устранены. Подача воды организована. Членам садоводств необходимо проводить эти работы. У них есть правления. По «Металлургу», допустим, необходимо провести работу на линии водоснабжения 300 метров. Мы им насколько можем, помогаем, - прокомментировал ситуацию Кайрат Нукенов, аким города Павлодара.

Чтобы в садоводстве «Металлург» не было перебоев с водой, к ремонту привлекли монополиста. В городском акимате считают, что старые трубы — это показатель абонентской платы. Заверяют - на сегодняшний день вопрос с поливом дачных участков снят.