Войти через соц. сети

или

Вход

В Павлодаре владельцы комнат в общежитиях утверждают, - добрая часть казенных жилых помещений пустует, либо сдаётся частниками

Общество

82
Вместо очередников их соседями становятся бездомные и наркозависимые.

 13 из 110 комнат по Толстого 100 в коммунальной собственности. Жильцы остальных, частных, жалуются, - квадратные метры остаются без надлежащего присмотра.

- У нас очень много пустующих комнат, сейчас люди стоят на очереди - их почему-то не дают никому. Там двери вырывают, ночуют люди без определенного места жительства. Почему не дать эти комнаты нормальным людям?  Есть люди, которым некуда идти жить, а свободные квартиры сдаются. Почему они сдаются? Почему налоговая не проверяет? - говорит Рахилла Есекеева, жительница дома №100 по улице Толстого.

119 комнату предоставили Ильдузу по категории — сирота. Соседи рассказывают, - по ночам парень практически живет на улице, потому что здесь собираются бывшие осужденные и просто любители выпить. Молодой человек боится войти.

- Они находятся все у него, он живет почти в коридоре или на улице, даже в морозные дни.  Мы порой боимся ночью выходить, я себя подставляю иду ребенка спасать.  Он бессильный, он не может работать. Ему 28 лет, он пролежал в психушке, ему не оформили пенсию, ему не на что жить, - рассказала Рахилла Есекеева.

- Пожалуйста, мы все жильцы, кто здесь есть, просим, - примите пожалуйста меры. Сейчас новый аким, может он как-то по-другому поступит, мы уже во все организации обращались, обещают прийти, - прокомментировала Любовь Козлова, жительница дома №100 по улице Толстого.

Неоднократно вызывали участкового — результата нет, - утверждают люди, не помогли и замки — вырвали их ночные визитёры 119 комнаты. В отделе финансов сообщили, - если в ближайшее время Ильдуз не приватизирует свои квадратные метры, то идти ему будет некуда — даже днем.

- По 4 комнатам составлены акты обследования. В том числе по 119 квартире. Он живет без каких-либо правоустанавливающих документов, ему был вручен акт уведомление о добровольном выселении, соответственно, он живет без документов.  Узаконить надо документ путем обращения в местный исполнительный орган, путем обращения в городской суд, - прокомментировал Ерик Слан, заведующий сектора найма и приватизации жилья из коммунально-жилищного фонда отдел финансов города Павлодара.

Отметим, - всего на городском балансе числятся порядка полутора тысяч жилых площадей. 72 из них были выданы в этом году. 20 комнат - напротив - изъяты за использование не по назначению.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()