Войти через соц. сети

или

Вход

Многотысячные долги за воду возмущают жителей Кенжеколя

Общество

204
Несогласных по улице Абдикова - около 10 семей. Жители рассказывают, что колонки здесь нет. Ближайшая через 2 улицы, поэтому у каждого во дворе - своя скважина.

Анатолий Веснин говорит, пробурил скважину 15 лет назад. Кроме помпы сельчанин подвел прямо к ванной насос, а в позапрошлом году и центральную подачу. Все это время ему приходили счета от монополиста за пользование общим розливом. В итоге, набралось на 130 тысяч тенге. Платить их пенсионер не собирается: во-первых, не за что, во-вторых, договор о такой услуге не заключал. Наоборот, писал отказы.

- Мы не берем из общей колонки, у нас своя вода. Откуда они взяли это и стали носить эти бумажки? Контролеры приходят, выйдут, посмотрят. Мы им показываем: тут колонок нет, как мы берем от туда воду? - возмущается Анатолий Веснин, житель дома №22/1 по улице Абдикова села Кенжеколь.

Соседка Анатолия Веснина, Любовь Асмус задолжала таким образом 45 тысяч тенге. За это ей периодически грозят судом.

- Меня косвенно обвиняют в том, что я воришка — ворую воду. А они, значит, из меня вымогают деньги, потому что я ни капли воды не брала из колонки. У меня дома кулер с водой. Я пользуюсь водой городской — мне сын привозит, покупает. Я неоднократно писала заявления, что отказываюсь, потому что колонки на улице нет, ходить далеко я не могу и таскать воду я тоже не могу, - рассказывает Любовь Асмус, жительница дома №22/2 по улице Абдикова села Кенжеколь.

На наш официальный запрос ТОО «Павлодар-Водоканал» ответил письменно. Сообщают, что жители частного сектора могут не платить за водоразборную колонку, если пользуются скважиной. Но при условии - пригодность для питья нужно подтвердить санитарно-эпидемиологической экспертизой. С обязательной регистрацией в местном акимате. Сельчане такое заключение монополисту не предоставили, поэтому в общем порядке шли начисления. В 2018 после обращения Асмус и Веснина их приостановили на основании актов обследования контролеров. А за предыдущие годы люди должны вернуть образовавшиеся долги - настаивают сотрудники компании.

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()