Войти через соц. сети

или

Вход

Гражданка Узбекистана "застряла" в Павлодаре

Общество

227
Алевтина Савельева, проживающая 12 лет в России, приехала в Казахстан, чтобы сделать въезд-выезд. На границе ее изначально пропустили, а уже 17 марта обратно не выпустили. Оказалось, что паспорт пенсионерки просрочен. Сейчас ей приходится скитаться в поисках ночлега.

 

Алевтине Савельевой 63 года. Сейчас без денег и фактически без документов. Билет на поезд аннулировали пограничники. Оплату за него возвращать на вокзале отказались.

- Я жила в Ташкенте до этого, но 12 лет уже живу в России. У меня там сын, сестра и все родственники. Я там жила уже вот сколько времени. Дом я себе там купила, - рассказывает Алевтина Савельева.

Имея дом в Томске, сейчас пенсионерка фактически БОМЖ в Казахстане. Рассказывает, что продала золотые серьги на улице за 3 с половиной тысячи тенге. Понимает, что дешево, но тогда ей сильно хотелось есть. Ночует, где придется. Приехала же в Казахстан по наставлению российских чиновников.

- Мне надо было въезд-выезд. Вот я меняю свой паспорт. Я там 12 лет. Мне сказали въезд-выезд вам надо сделать и все. Раньше я ездила в Украину, но сын сказал: «Мам, там ненормальная обстановка. Езжай через Казахстан»», - говорит Алевтина Савельева. 

Оказалось, что узбекский паспорт Алевтины Савельевой просрочен. Женщина об это не знала. В графе "дата окончания действия" - ничего не указано. Связаться с посольством Узбекистана удалось через павлодарский областной акимат. Сообщается, что контакт со своей гражданкой налажен. Первым делом сейчас будут решать вопрос о предоставлении временного жилья. Но выехать из Павлодара, и уж тем более из Казахстана в ближайшее время пенсионерка не сможет. Когда закончится режим чрезвычайного положения, пообещали помочь в оформлении документов.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()