Войти через соц. сети

или

Вход

В Павлодаре готова к торжественному открытию Общественная географическая библиотека

Культура

45
Сегодня энтузиасты оформляют последние стеллажи. Бесценная коллекция фолиантов собиралась на протяжении почти двадцати лет.

 Особое место в географической библиотеке занимает подборка антикварных книг. Они изданы более полувека назад. Есть в коллекции фолианты 19 века. К примеру, экземпляр под названием «Сорокопуты русской фауны». Он  растиражирован в 1881 году в Санкт-Петербурге. Автор Мадест Богданов.

- Павлодарский Дом географии с 2000 года собирает книги для этой библиотеки, за свои деньги, из членских взносов, ну и, конечно, очень много дарят наши партнеры, наши друзья, павлодарцы, гости этой библиотеки, за что всем огромное спасибо, - отметил Александр Вервекин, директор Павлодарского Дома географии.

Благодаря помощи казакджеографи сотрудники ПавГео приобрели стеллажи. Всего их около двадцати. Здесь можно легко найти литературу по топонимике мира, о практическом туризме с советами для путешественников. Самый большой раздел о Казахстане и Павлодарской области.    

- Управление по вопросам молодежной политики любезно предоставил помещение, в итоге всем миром мы реализуем этот проект.  Сегодня собрано свыше 3200 книг. Это литература по географии и всем отраслям, которые входят в эту науку, здесь собраны книги о жизни и деятельности известных и малоизвестных ученых, путешественников, - рассказал Александр Вервекин.

Украсили библиотеку портретами видных казахстанских и зарубежных ученых и их цитатами. Официальное открытие пройдет на днях. К слову, в этом году Павлодарский Дом географии отметит пятилетний юбилей.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()