Войти через соц. сети

или

Вход

Торжественного концерта в международный женский день в Павлодаре не будет

Культура

430
Отменен - из-за распространения коронавируса в мире. Наурыз, который стали с недавних пор отмечали 40 дней, будут праздновать 9.

Специалисты призывают избегать большого скопления людей. Виной всему — стремительно распространяющийся по всему миру коронавирус. В Казахстане заразившихся нет. Для профилактики могут отменить и празднование Наурыза.

- На сегодняшний день, у нас есть отмена областного торжественного мероприятия по 8 марта. По празднованию Наурыза мы инструкцию с администрации Президента еще не получили. По мере поступления инструкций будем принимать решения. В любом случае будут выставки во всех музеях, на центральной площади, которые посвящены юбилейным датам, - сообщил Ернур Дауенов, руководитель управления культуры, развития языков и архивного дела Павлодарской области.

В Наурыз запланировано более трехсот мероприятий. Установят 70 юрт. В любом случае будут работать 7 из них — выставочных. Тем временем, обсуждалось последние сутки поручение главы государства об отмене дополнительных - перенесённых выходных для государственных служащих.

- Президент принял решение, что мы должны работать. Если праздничный день совпадает на воскресенье или субботу, то значит мы будем работать, - заявил Ернур Дауенов, руководитель управления культуры, развития языков и архивного дела Павлодарской области.

Уже во второй половине дня в Агентстве по делам госслужбы сообщили, что вопрос прорабатывается. Возможно, новые правила коснутся только отдельных категорий чиновников. Правоохранителей, к примеру. Понедельник 9 марта для всех будет выходным.

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()