Войти через соц. сети

или

Вход

Премьерный мюзикл сыграли в павлодарском музыкально-драматическом театре имени Жусыпбека Аймаутова

Культура

100
В постановке произведение казахстанского драматурга Тахауи Ахтанова - «Печаль любви». В этом году автору исполняется 95 лет.

 Это один из самых ярких мюзиклов в репертуаре казахского музыкально-драматического театра. Первая премьерная постановка аймаутовцев в сезоне. Режиссировал специалист из Алматы — Тасболат Омаров.

- Мюзикл называется «Жыр жазамын жүрегіммен», и там звучат 15 песен легендарного ансамбля «Дос Мукасан» и великого казахского поэта Толегена Айбергенова. В мюзикле заняты актеры театра имени Жусупбека Аймаутова, молодое поколение, - рассказал Тасболат Омаров режиссер мюзикла.

Рассказ о троих студентках филологического факультета. Одна поэтесса, другая критик, третья в поисках женского счастья.  У каждой своя правда и принципы жизни.         

- Они живут в общежитии, их трое девчонок, друг друга не понимают. Все разные, каждый тянет в свою сторону, но в итоге  побеждает любовь, побеждает сердце.  Мне самой эта роль очень близка, - говорит Аида Садыкова, актриса.

Премьера будет идти несколько дней. Затем аймаутовцы приступят к работе над очередным спектаклем. Всех секретов не раскрывают.

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()