Войти через соц. сети

или

Вход

Фестиваль корейского кино вызвал небывалый ажиотаж в Павлодаре

Культура

90
Он прошел в девяти городах Казахстана и завершается в Прииртышье. Ценителям восточной культуры презентовали два фильма — комедию и мелодраму.

 Организатор — Корейский культурный центр посольства Казахстана. Он был создан в 2010 году. Такие работают в 27 странах мира. Главная цель — взаимообогащение культур.        

- Мы слышали, что в Казахстане любят фильмы в таких жанрах, как комедия и мелодрама. Поэтому привезли две кинокартины - «Мисс жена» и «Моя любовь — моя невеста». В других городах были очень хорошие отзывы от просмотра, надеюсь, павлодарцам также понравятся эти фильмы, и зрители через кино станут ближе к Корее, - отметила Ли Хе-ран, директор Корейского культурного центра посольства Кореи в Казахстане.

Вход на кинофестиваль свободный. В зале не было свободного места. Перед показом для зрителей выступили последователи традиционной корейской культуры и современной. К примеру, такой как К-поп.    

Кинофестиваль активно поддержал павлодарский этнокультурный центр во главе с Раисой Самсоновной Ким.  Госпожа Ли Хе-ран отметила, корейцы в Казахстане проживают уже на протяжении 80 лет. И выразила надежду, что теплые взаимоотношения, в том числе и в культурной сфере, продолжат развивать.

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()