Войти через соц. сети

или

Вход

Тарифы на свет с 1 октября снижены в Павлодаре

Экономика

60
В антимонопольном департаменте сообщили — расценки энергетики пересмотрели после прокурорской проверки. Тем временем, в Павлодаре собираются внедрить новую систему формирования тарифов по управлению и содержанию домов.

 В областном центре намерены претворить в жизнь новую модель управления многоэтажками. По принципу: «один дом — одно объединение - один счет». По словам градоначальника, каждый собственник путем использования технологий «Умного города» может участвовать в этом.

- С целью обеспечения прозрачности в жилищных отношениях в рамках цифровизации будет внедрено электронное голосование собственников жилищных помещений по вопросам управления и содержания жилищным фондом, создана открытая форма формирования тарифов на управление и содержание домов. Обеспечен онлайн-мониторинг финансово-хозяйственной деятельности обслуживающих организаций. Это постоянный контроль расходов и доходов КСК, - отметил Ануар Кумпекеев, аким города Павлодара.

Кроме того, по словам акима Павлодара, со следующего года будет введен повсеместный раздельный сбор коммунальных отходов. Усилят контроль за инвестиционными обязательствами монополистов. Тем временем, уже с 1 октября снижаются тарифы на свет. Проверку деятельности энергетиков инициировала областная прокуратура. По результатам, расценки на передачу и распределение электричества уменьшились с 3, 9 до 3,5 тенге/кВтч. Или - на 10, 5%. Это, в итоге, отразится на конечных потребителях.

- Снижены среднеотпускные цены на услуги ТОО «Павлодароэнергосбыт» по электроснабжению на 4%, с 12, 9 тенге/кВтч до 12, 4 тенге/кВтч. В том числе средний по физлицам с 10, 2 тенге/кВтч до 9, 8 тенге/кВтч, средний для юридических лиц с 15,63 тенге/кВтч до 15, 14 тенге/кВтч, - прокомментировал Олег Костенко, руководитель департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей МНЭ РК по Павлодарской области.

В департаменте уточнили - о перерасчете речь не идет. А об экономии потребителей. Сумма составит в целом 916 миллионов тенге за период действия оставшегося тарифа до 2020 года. Квитанции со сниженными тарифами принесут в ноябре.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()