Войти через соц. сети

или

Вход

Сессия павлодарского областного маслихата впервые прошла без участия СМИ

Экономика

722
Меры — превентивные. Кворум лишь среди депутатов. Были докладчики, а также присутствовал глава региона.

Сразу после итогами в журналистом телекомпании «Ирбис» подробностями поделился председатель постоянной комиссии по экономике и бюджету.

- Повестка была очень большая, обширная, 23 вопроса рассмотрены. Один из главных — уточнение областного бюджета. 3,6 миллиарда тенге непродуктивных расходов, которые на текущий момент посчитали, можно сэкономить - это проведение различных мероприятий. Мы даже на 122,9 миллионов тенге отменили поездки наших врачей на специализацию за рубеж. Есть достаточно важных дел, которые надо решать сегодня, - прокомментировал Анатолий Бойчин, председатель комиссии по экономике и бюджету павлодарского областного маслихата.

Какие расходы еще можно сократить, а на какие, наоборот, средства добавить — обсудили накануне на комиссии по экономике. С учетом сегодняшних реалий. Многие рекомендации были поддержаны.

- Сегодня дополнительно 1,5 миллиарда тенге выделено на пополнение стабфонда: 1 миллиард тенге пойдет непосредственно на приобретение 10 видов продуктов питания - это и крупы, и макароны, и подсолнечное масло. По номенклатуре пойдет овощная продукция: капуста, морковь, свекла, картофель - это из областного бюджета на стабфонд выделяется СПК. А также аким области дал поручение районам и городам, у них собственные бюджеты, также практически эквивалентны 1 миллиарду тенге — в городах и районах будут предприняты такие же меры по стабилизации цен на основные продукты питания, - сообщил Анатолий Бойчин, председатель комиссии по экономике и бюджету павлодарского областного маслихата.

Сообщается, что депутаты все расходы одобрили. Таким образом, с учетом внесенных изменений, объем бюджета Павлодарской области составил 231,6 миллиардов тенге. В том числе, целевые трансферты и кредиты из республиканского казны — 79,5 миллиарда.  

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()