Войти через соц. сети

или

Вход

Съемочная группа "Ирбиса" следит за работой 15 форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Петропавловске

Экономика

66
Сегодня открылась выставка. Участие принимают около 2 тысяч человек. Напомним, основная тема мероприятия — развитие туризма. Павлодарская область подготовила ряд презентаций и по итогам намерена увеличить поток отдыхающих в Прииртышье.

 Участие в выставке принимают все регионы Казахстана и 11 российских областей. Удивляют все. Например, клюква из горного Алтая - в шоколаде. А казахстанцы, как и подобает, в гостеприимстве не уступают никому. Любой желающий мог попробовать талқан, қоспу, мясо. Представлена вся национальная кухня. Но главное, презентованы туристические места обоих государств.  В Оренбургской области, к примеру, облагородили соленые озера и сделали курорт местного значения. За 5 лет число отдыхающих увеличилось в 2 раза. 

- Главная проблема курорта «Соленые озера» заключалась в том, что он работал только в летнее время, и число посещений этого небольшого места доходило до 2 миллионов. Сейчас задача в том, чтобы он стал круглогодичным. Строится рекреационно-оздоровительный комплекс, который будет работать круглый год. Аналогов в нашей области нет, только один в Европе, - рассказал Геннадий Лизкун, и.о. руководителя Министерства физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области.

Делегация из Павлодарской области также презентовала участникам форума наши соленые озера, а еще курортные зоны Баянаула, Маралды, Шалдая. Всего ежегодно отдыхать в регион приезжают более 200 тысяч туристов. Среди них россияне.        

- Ежегодно нашу область посещают порядка 10 тысяч туристов из России. С учетом, что мы каждый год расширяем туристическую инфраструктуру. В декабре этого года мы запускаем горнолыжную базу. Я думаю, это станет дополнительным импульсом развития отрасли, привлечения новых туристов из России, - говорит Дастан Рыспеков, руководитель управления предпринимательства, торговли и туризма Павлодарской области.

Форум будет проходить 2 дня. Завтра в Петропавловске ждут Президентов Казахстана и России. Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин обсудят вопросы развития туристической сферы двух государств. Ожидается подписание ряда  документов. В том числе на региональном уровне.

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()