Войти через соц. сети

или

Вход

Сахар из стабфонда начали поставлять в социальные магазины

Экономика

225
Об этом сообщили в управлении предпринимательства. Отпускная со склада 160 тенге, плюс доставка и торговая надбавка. Тем временем, в регионе проводят работу с торговыми точками по продаже хлебобулочных изделий только в упакованном виде.

В регионе уже распаковали весь стабфонд. Отпускают 10 наименований продукции - это крупы, масло растительное, мука, овощи, яйцо. Накануне в социальные магазины завезли и сахар.

- На данный момент у нас в стабфонде есть 250 тонн сахара. Уже начали реализовывать его в социальные магазины по 160 тенге, с доставкой и плюс маржа магазинов, плюс около 10% сверху - там уже стоит 175-180 тенге, - сообщил Жайык Хасанов, руководитель управления предпринимательства и торговли Павлодарской области.

Кроме того, прорабатывают вопрос по дополнительному закупу сахара в стабфонд. Картофель со склада отпускают по 65 тенге, морковь по 55, плюс 10% торговая надбавка. Муку 1 сорта из стабилизационного резерва реализуют по 97 тенге, но не напрямую в торговые точки, а производителям.

- Муку 1 сорта продают пекарям. С пятью пекарнями города заключены договора, они выпускают хлеб формовой и дальше по социальным магазинам реализуют. Цена на хлеб держится 75-80 тенге, - рассказывает Жайык Хасанов, руководитель управления предпринимательства и торговли Павлодарской области.

В управлении предпринимательства подчеркивают, что мониторинг цен продолжается. Тем временем вводятся меры и временные ограничения: продуктовые магазины, супермаркеты и рынки должны функционировать с усилением санитарных и дезинфекционных мер. Продажу хлебобулочных и кондитерских изделий необходимо осуществлять только в упакованном виде.

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()