Войти через соц. сети

или

Вход

Продовольственный коллапс Павлодарской области не грозит

Экономика

267
Почти полторы тысячи тонн продуктов первой необходимости хранятся в стабфонде. В ближайшее время планируется закупить еще в 3 раза больше - на 754 миллиона тенге.

Количество социальных торговых точек в Павлодарской области намерены увеличить со 196 до 300. Мера вынужденная — говорят специалисты. Накануне в магазины завезли: крупы, масло растительное, муку, овощи, яйцо и сахар.

- У нас порядка 200 тонн имеется сахара и порядка 35 тонн риса. Свыше 170 тысяч штук яйца первой категории. Также имеется у нас картофель, 75 тонн моркови и 63 тонны лука. Данная продукция реализуется социальными магазинами и торговыми объектами области на ежедневном основе. В свою очередь, торговые точки реализуют продукцию с 10% торговой надбавкой, - говорит Данияр Шаймарданов, директор департамента по управлению стабфондом СПК «Павлодар».

В управлении предпринимательства подчеркивают, что мониторинг продолжается. Работает горячая линия. Если вы видите, что в торговых точках завышают цены на социально значимые продукты питания, то оставляйте свои сообщения по номеру: 8(7182)78-78-16 и посредством мессенджера WhatsApp по номеру: 8705-609-20-74.

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()