Войти через соц. сети

или

Вход

По 400 с лишним тенге продавали доллары в некоторых пунктах обмена валют в Павлодаре

Экономика

336
В пятницу, 6 марта, курс доллара на торгах на Казахстанской фондовой бирже составлял 382,22 тенге. Евро - 423,85. Однако, в понедельник, 9 марта ситуация в обменниках резко изменилась.

Павлодарцы стали замечать, что с утра в выходной день американскую валюту многие пункты стали продавать почти по 400 тенге. А потом и вовсе большинство стали работать лишь на скупку евро и доллара. Одновременно аналитики назвали причину - падение цен на нефть на мировых рынках. Эксперты посоветовали населению не реагировать и дождаться официального открытия торгов на Казахстанской фондовой бирже, 10 марта.

Сегодня утром средневзвешенный курс доллара на KASE составил 393,5 тенге, с ростом на 11,28. Вслед за этим, обменники обновили табло. Курс покупки валюты США колебался от 390 до 396 тенге. Продажа от 396,5 до 399. В некоторых и по 405 тенге. Евро приобретали по 446, реализовывали в среднем по 450 тенге.

9 марта на официальном сайте Национального банка было опубликовано совместное обращение Правительства и финрегулятора. В частности, было заявлено: для оперативного реагирования создан штаб под руководством Премьер-Министра. Меры бюджетной политики будут направлены на выполнение социальных обязательств в полном объеме. И сокращению не приоритетных расходов. Обеспечат жесткий контроль за соблюдением трудовых прав граждан, включая недопущение сокращения численности работников и своевременную выплату зарплаты. Особое внимание будут уделять предотвращению необоснованного роста цен, особенно на социально-значимые товары и услуги. К слову, мониторинговая группа прошла по магазинам. Изучали стоимость основного продовольствия.

- На сегодняшний день отделом предпринимательства и сельского хозяйства проводится ежедневный мониторинг на территории города Павлодара по социально-значимым товарам. Роста цен на сегодняшний день не зафиксировано, цены стабильны. Также заключено 20 меморандумов с сельхозтоваропроизводителями города Павлодара на поставку товаров в социальные магазины. Это такая продукция, как морковь, лук, мука, гречка, сахар, - рассказал Рашид Кокишев, заместитель руководителя отдела предпринимательства и сельского хозяйства города Павлодара.

Сегодня на сайте финрегулятора опубликовали новое информационное сообщение. Отметив, что что цены на нефть с 6 марта снизились с $50 до $35 долларов за баррель или более чем на 30%. Учитывая внешние условия, Национальный Банк 10 марта для стабилизации ситуации провел валютные интервенции. В случае необходимости они будут возобновлены.

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()