Войти через соц. сети

или

Вход

"Павлодар-Водоканал" прекратил асфальтирование территорий после аварийных разрытий

Экономика

99
Не приведенными в порядок оставили более 20 участков, на которых подрядчики монополиста проводили ремонт и устраняли аварии. Говорят, не успели.

 

 - Мы написали письмо в администрацию города, что асфальтовые заводы прекратили работу. По технологическим условиям асфальт не укладывается в минусовые температуры, когда дождь, снег. Мы написали письмо, что прекращаем работы и берем обязательства по содержанию, - рассказал Владимир Сарапульцев, заместитель главного инженера ТОО «Павлодар-Водоканал».

На публичных слушаниях по целевому использованию средств потребителей заявили - общий износ сетей около 73%.  В год ремонтируют до 11 километров, в то время, когда надо — минимум 40 километров. Не хватает денег, которые павлодарцы платят за воду. С введением приборов учета все стали экономить. 

- Изменения тарифов до 2020 года, включительно, не предвидится - если  не повысится стоимость электроэнергии. Тарифы утверждены до 2020 года включительно,  но будет  ежегодное соразмерное увеличение, - говорит Юлия Розгон, заместитель директора по экономике ТОО «Павлодар-Водоканал».

А участок по улице 1 Мая в  "Павлодар-Водоканале" сегодня назвали злосчастным. Напомним, за полгода здесь 5 раз были отключения из-за аварий. Причина -   частный подрядчик разрушил трубу. 

- Чугун - электросваркой не варится, и там сложно устранить неисправность. Тем не менее неисправность была устранена, виновный в аварии компенсировал нам все  затраты. Кроме этого, насколько мне это известно, он уплатил штраф, который на него наложил отдел жилищно-коммунального хозяйства, - прокомментировал Владимир Сарапульцев.

К слову, о ремонте этого водопровода говорят 3 года. Срок эксплуатации его перевалил за 30 лет. А это значительный  износ. На замену всего участка от улицы Максима Горького до Мира у монополиста вновь нет денег. Ждут финансирования из бюджета.

 

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()