Войти через соц. сети

или

Вход

Очередное повышение цен на продукты зафиксировали в павлодарских магазинах

Экономика

77
Причем, они выросли всего за неделю. Сегодня представители областного управления, а также городского отдела предпринимательства мониторили стоимость продовольствия в социальных торговых точках.

 Неделю назад сахар в одной из популярных социальных торговых точек, куда приехали специалисты, стоил 215 тенге. Сегодня уже 230. Реализаторы говорят — оптовик, с которым давно работают, поднял закупочную со 198 до 210 тенге. В управлении предпринимательства отмечают — в целом дефицита сладкого песка в регионе нет. К нам продукт привозят 3 крупных поставщика. Запасов в области на сегодня вместе со стабфондом — 300 тонн.

– Это российский сахар. С местным вы, наверное, в курсе, что на юге проблемы с заводом. Но они сейчас начали уборку сахарной свеклы. И в ближайшее время намерены запустить производство. Они были вынуждены продавать сахар ниже себестоимости, в убыток себе, проще говоря, и поэтому завод встал, - отметил Амантай Байзаков, руководитель отдела торговой политики управления предпринимательства, торговли и туризма Павлодарской области.

– Мы на днях планируем собрать все социальные магазины, с директорами, и будем настаивать, чтобы сахар реализовывался со стабфонда. Отпускная цена со стабфонда с доставкой в магазин — 200 тенге. То есть социальный магазин будет его реализовывать по 220, с учетом 10% торговой надбавки, - рассказал Арман Асипов, заместитель руководителя отдела предпринимательства города Павлодара.

Предлагают социальным торговым точкам из стабфонда брать и рис. Отпускная— 170 тенге. В рознице - не выше 190. К тому же, эта крупа, констатируют представители мониторинговой группы, тоже подорожала. К слову, за неделю выросла цена и на яйцо. К примеру, десяток первой категории реализовывался в социальном магазине по 190. Сегодня уже по 210. Отборное — уже 220. В этом списке продовольствия также — масло растительное. Но больше всего увеличилась стоимость говядины.

- По мясу говядины проводится еженедельный мониторинг, средняя цена 1, 5 тысячи тенге. Средняя цена берется вкруговую: с костью и без кости, мякоть. И отсюда — полторы тысячи тенге, - говорит Амантай Байзаков.

Одновременно, подешевели овощи, говорят в управлении предпринимательства.

Картофель, капуста, лук и морковь.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()