Войти через соц. сети

или

Вход

Морковь до сих пор на черноярских полях

Экономика

225
В региональном сельхозведомстве ситуацию признали. Отметили — речь идет о мелких хозяйствах, которым негде хранить небывалый урожай. Между тем, аграрии приступили к плановой уборке подсолнечника, но работы пришлось приостановить.

 Пшеницу, убрали полностью. Урожайность выше чем в прошлом году. По подсолнечнику - из 187 тысяч гектаров успели скосить всего 20%.

- В начале сентября-октября погода была сухая, начали убирать. А сейчас приостановили из-за сырости. С районами созвонились, оперативной сводки не будет, - рассказал Байболат Рахимжанов, главный специалист отдела растениеводства и механизации управления сельского хозяйства Павлодарской области.

Теперь ждут сухую морозную погоду. Завершить уборку семечек должны до 20 ноября. Пока не лег снег. Кстати, в Павлодарском районе все еще остаются плантации с морковью. В управлении сельского хозяйства утверждают, -  в мелких хозяйствах нет мест для хранения. Продают с поля по 30 тенге за килограмм.    

- Урожай морковки в этом году очень хороший и цены еще нет. У аграриев возникли трудности, они копают и отправляют машинами. Говорят, может даже на корм скоту.  Это отдельные хозяйства в Черноярке, - говорит Байболат Рахимжанов.

Убрать морковку нужно пока не ударили сильные морозы. При 10 градусах она окоченеет в почве. По прогнозам синоптиков, минус 14 ночью ожидается уже в предстоящую пятницу.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()