Войти через соц. сети

или

Вход

Многие павлодарские обменники снова закрыли продажу доллара

Экономика

239
На значительное падение цен на нефть с самого утра отреагировал курс тенге. Павлодарские обменники опять пересмотрели стоимость американской валюты. Большая часть пунктов попросту не продавала доллар, возможно, готовясь к новому росту.

- Когда спрашиваешь почему все так дорого, отвечают, что доллар же дорожает, - сетует один из жителей города.

Сейчас доллар в некоторых обменниках можно купить за 438-440 тенге, продать за 433 тенге. Евро торгуется по цене 495 тенге, продать валюту получится за 450-476 тенге. Аналитик из южной столицы Сергей Полыгалов еще несколько лет назад предсказывал такой ход событий.

- Произошло достаточно серьезное падение мировых котировок на черное золото. Если в начале года котировки составляли в районе 60-70 долларов за баррель, то сейчас нефть марки «Brent» торгуется в районе 33-34 долларов за бочку. Начнут сейчас массово скупать доллар на фоне того, что он дорожает, а тенге дешевеет. Это все может спровоцировать дальнейший рост, - делится прогнозами Сергей Полыгалов, независимый финансовый аналитик из Алматы.

Напомним, что начало значительного ослабления тенге было положено еще 9 марта из-за падения цены на нефть. Нацбанк страны принял решение сохранить базовую ставку и процентный коридор на уровне 12% годовых. В региональном представительстве финрегулятора дополнительно ничего не сообщают.

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()